Gesundes Essen © Pixabay / silviaRita

Genuss | Hotel Vitaloase

Näher dran am Genuss.

Kulinarik

Ruhig mal
Nachschlag holen.

In der Vitaloase trägt die Kulinarik die Handschrift von unserem Thomas. Jeder Teller wird von ihm selbst zubereitet – mit Leidenschaft, auf dem traditionellem Holzofen mit Holz aus unserer eigenen Landwirtschaft. Bei uns gibt es nur, was die Saison hergibt, frisch ist und was wirklich schmeckt. 

Unser Gäste lieben das legendäre Kürbiskerndressing, schwärmen von der Knoblauchsuppe und genießen das zarte Ziegenfleisch aus eigener Haltung. Unser Eierschwammel-Gulasch? Bleibt natürlich unser wohlgehütetes Geheimnis.

Obst © Pixabay / silviaRita Frühstück in der
Vitaloase

Guter Morgen schmeckt ...

… nach Heimat und regional. Am Frühstücksbuffet erwarten dich viele Klassiker – von Wurst und Käse bis zu hausgemachten Aufstrichen und süßen Speisen. Frisches Brot und Gebäck kommen vom Bäcker „Ellmauer“ aus Unken, die Eier aus der Region, und besondere Spezialitäten wie Fisch oder Hirschrücken sorgen immer wieder für Abwechslung. Deinen Kaffee (von der Familie Schärf aus Saalfelden) servieren wir dir persönlich an den Tisch.

Im Sommer kannst du dein Frühstück auf unserer Sonnenterrasse genießen und entspannt in den Tag starten.

Kaiserschmarrn © Pixabay / RitaE

Vital-Snack am Nachmittag


Von 14 bis 16 Uhr erwartet dich in der Vitaloase unser Vital-Snack – die perfekte Stärkung für zwischendurch. 

Freu dich auf wechselnde Speisen, mal herzhaft, mal süß: von Suppen über Nudelgerichte bis hin zum hausgemachten Kaiserschmarrn oder einem Stück Sachertorte von Bettina.

Fischgerichte © Pixabay /catallin Abendessen in der
Vitaloase.

Näher dran am Abendgenuss.

Am Abend erwarten dich vier Gänge voller Geschmack – frisch gekocht, regional inspiriert und immer saisonal. Thomas, unser Küchenchef, legt größten Wert auf Qualität und verzichtet konsequent auf Fertigprodukte. Alles, was auf den Teller kommt, wird mit Leidenschaft zubereitet. Lass dich von Klassikern wie Rindsbraten, Kalbstafelspitz oder unserem zarten Ziegenbraten begeistern. Ein Muss für alle Gäste: der Salat mit hausgemachtem Kernöldressing und Thomas’ persönliche Empfehlung – Lachsstreifen auf Nudeln mit feiner Trüffelsauce.

Einfach unkompliziert

À la carte
gefällig?

Ob nach einem aktiven Tag in den Bergen, einer ausgedehnten Wanderung oder einem Skitag – in der Vitaloase kannst du unter Tags oder am Abend auch à la carte essen, wenn du nur Frühstück gebucht hast. Unser à la carte-Angebot bietet dir die Freiheit, täglich neu zu entscheiden und kulinarisch Neues auszuprobieren. Frisch zubereitete Gerichte aus regionalen Zutaten sorgen dafür, dass jeder Teller ein Genussmoment wird.